Швейцарцы начали продавать Китаю альпийский воздух в бутылках

 

Швейцарский стартап организовал продажу чистого воздуха в баллонах. Целевая аудитория — люди, живущие в городах с неважной экологической обстановкой. Аэрозоли Alpine Air появились в продаже на прошлой неделе.

 

Продавать воздух предприниматели намерены, в частности, в Индию и Китай, а также в другие части света. Сообщается, что воздух, собранный из разных мест близ Швейцарских Альп, специально удерживается в аэрозольном баллончике и продается вместе с кислородной маской. 


Объем баллона — 7 л. Стоить это счастье будет чуть больше $20, и хватит его на 120 вдохов, сообщает The Local.

 

 

Директор стартапа Дэнни Уурр признал, что для жителей Швейцарии концепция «бутилированного воздуха» выглядит причудливо, ведь «для них дышать чистым воздухом — обыденность». Поэтому аэрозоли предназначены не для швейцарцев. 


К примеру, Китай уже закупает «воздух в бутылках» из Канады и Австралии, так что швейцарская продукция тоже будет востребована жителями Поднебесной. Первую партию «целебных аэрозолей» китайцы уже раскупили. 


В прошлом году «Моя Планета» рассказывала о старте продаж в Китае воздуха из Австралии, а несколько месяцев назад британец Джон Грин, живущий в Швейцарии, тоже запустил продажу аэрозолей с горным воздухом.

1
Читайте также
Загрузка...