Австралийская пара выкупила шато времен Людовика XV и занялась его реставрацией

Карина и Крейг Уотерс, жители Перта, что в Западной Австралии, перебрались во Францию. И поселились в шато времен Людовика XV. 

 

Семья задумалась о приобретении собственной недвижимости во Франции, когда их ребенок закончил школу. Они не раз бывали в этой стране и всего за несколько дней до очередной поездки наткнулись в интернете на объявление о продаже шато 1741 года. Уотерсы решили, что дом стоит посмотреть.

 

 

По словам Карины, впервые увидев поместье, она почувствовала себя внутри одного из романов Джейн Остин. Пара смогла увидеть только четыре комнаты на первом этаже, остальные 90 помещений были недоступны для осмотра.

 

 

Карина и Крейг почувствовали «необъяснимую связь» со старинным зданием и решили, что могут заняться его восстановлением.

 

 

Переговоры по покупке Шато де Гуданес заняли у Уотерсов два года, сообщает издание Today.

 

 

Glazing windows today.

Публикация от France (@chateaugudanes)

 

Сначала Карина переехала в поместье одна, оставив мужа в Перте — ему необходимо было продолжать дела на работе. Дети поступили в университет, поэтому Карина управляла поместьем самостоятельно.

 

 

Однако пара нашла поддержку в соцсетях, когда начала публиковать фотографии о реконструкции шато. 

 

 

Дом принадлежал Луи Гаспару де Салю, которого называли «королем Пиренеев», но 300 лет спустя здание нуждалось в капитальной реставрации.

 

 

Wandering around the local village and thinking; the neighbours have their work cut out too!

Публикация от France (@chateaugudanes)

 

Стены, перегородки и некоторые балки были повреждены и отсырели, внутри дома и на его крыше росли деревья, в здании не было ни электричества, ни водопровода.

 

 

«Шато будет реставрировано, но его атмосфера и история не исчезнут. Мы интегрируем их», — говорит Карина. 

 

 

Она надеется, что сумеет превратить дом в место, «где можно отдыхать и наслаждаться спокойствием».

 

 

1
Читайте также
Загрузка...