Саудовский принц заявил, что женщины могут сами выбирать, как одеваться

Наследный принц Мохаммед ибн Салман аль-Сауд сказал, что женщины не обязаны носить черную абаю и могут сами выбирать одежду.

Но она должна оставаться скромной. С приходом к власти Мохаммеда ибн Салмана женщины получили больше прав: им разрешили посещать спортивные мероприятия вместе с мужчинами, водить автомобиль, расширился список доступных профессий. Independent приводит слова принца: «Закон очень ясен в этом вопросе: женщины должны носить благопристойную одежду, как и мужчины. Но он не обязывает носить именно черную абаю или черный платок. Это остается на усмотрение женщины».

Саудовские женщины в последние годы начали носить цветные абаи: голубые и розовые, что очень контрастирует с привычным черным цветом. Также в некоторых частях страны пользуются популярностью открытые абаи поверх длинных юбок и брюк. Ранее Моя Планета подробно рассказывала об истории борьбы саудовских женщин за свои права.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан