Самый крупный кот на планете стал мировой знаменитостью

Внимание мировых СМИ и соцсетей приковано в эти дни к коту Омару из Австралии — этот мейн-кун, вероятно, является самым крупным представителем своего вида в мире.

 

Его длина составляет 120 см. Это на 2 см больше, чем у официально зафиксированного рекордсмена — мейн-куна из английского Йоркшира. Сейчас хозяйка кота Стефи Херст проводит переговоры с Книгой рекорда Гиннесса, чтобы вписать туда своего любимца. Весит кот 14 кг.

 

Слава к Омару пришла пару недель назад, когда одна из его фотографий у хозяйки на руках в Instagram собрала более 270 000 лайков. У кота есть и своя собственная страница в этой соцсети.

 

 

 

From @omar_mainecoon: "Large n proud, big cats cuddle better!" #catsofinstagram

Публикация от Cats of Instagram (@cats_of_instagram)

 

 

BBC описывает распорядок дня кота-исполина. Он встает в 5 утра, съедает пару ложек сухого корма, затем бродит вокруг дома, играет во дворе, дремлет на батуте, а на ужин есть сырое мясо кенгуру. Это единственный вид мяса, который ему нравится, отмечает хозяйка.

 

Кот повсюду оставляет свою шерсть. К ветеринару его приходится возить в ящике для собаки. На кровати он занимает слишком много места, так что приходится на ночь запирать от него спальню.

 

Омар также имеет талант к открыванию дверей, кухонных шкафов и ширм для душа.

 

Популярность в соцсетях привлекла внимание СМИ. В гости к коту нагрянули телевизионщики и газетчики. Мисс Херст говорит, что Омар немного не справляется с обрушившейся на него славой и начинает нервничать. Поэтому она не настаивает, чтобы ее кота официально признавали мировым рекордсменом. Лучше всего, чтобы Омара оставили в покое и дали ему жить своей размеренной жизнью, говорит хозяйка.

12
Читайте также
Загрузка...