Российских туристов предупредили о вспышке бубонной чумы в США

 

Роспотребнадзор сообщил о новых случаях заражения и гибели людей и животных в США от бубонной чумы. Большинство случаев регистрируется в штатах Аризона и Нью-Мехико.

 

Ведомство уточняет, ссылаясь на Министерство здравоохранения штата Аризона, что оповещение населения штата о новых случаях гибели диких собак в результате заражения бубонной чумой проводилось дважды за лето 2017 года.


Резервуаром возбудителя являются блохи грызунов, которые, в свою очередь, являются добычей диких собак. Результаты анализов показали, что 10% исследованных лабораторно блох заражены возбудителем чумы.


«По информации Ветеринарной службы штата Нью-Мехико (США) от 11 августа текущего года, с начала года в штате зарегистрировано 22 случая бубонной чумы у белок и три случая заболевания среди людей», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.


Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям. Она вызывается бактерией, переносимой блохами, которые паразитируют на грызунах. Заболевание характеризуется воспалением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией, оно может привести к летальному исходу.


Согласно отчетам Центра по контролю за заболеваниями США (CDC), ежегодно в стране регистрируется в среднем около семи случаев заболевания людей бубонной чумой, большинство из которых — в штатах Аризона и Нью-Мехико.


Роспотребнадзор попросил россиян учитывать данную ситуацию при планировании поездок.

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн