Роботы меняют наши города

Уже сейчас можно заглянуть в будущее на примере трех мегаполисов.

 

Токио сейчас готовится к приему Олимпиады в 2020 году и внедряет множество роботизированных решений — город на время превратился в огромную лабораторию, сообщает The Conversation. Ожидается, что во время Олимпийских игр туристов будут развозить роботизированные такси, паралимпийцев в аэропорту встретят умные кресла, а гости смогут общаться с местным населением по-японски, ведь повсюду будут стоять автоматы-переводчики с 20 языков.

 

Сингапур уже давно работает с новейшими технологиями, которые используются в качестве естественного дополнения для городской экосистемы. Сейчас ведутся эксперименты с автономными системами доставки дронами и автобусами на автопилоте. В сингапурских отелях роботы убирают комнаты, в школах — помогают детям учиться. Разрабатываются отдельные проекты роботизации в сфере здравоохранения и социальной помощи.

 

Дубай использует роботизацию в публичной сфере, чтобы создать «самый счастливый город на планете». В 2017 году в Дубае проводили эксперименты с летающими такси, планируется автоматизировать 25% транспортной системы города к 2030 году. Сейчас тестируются роботы-полицейские — если все пройдет хорошо, то власти хотят роботизировать четверть всех полицейских участков в городе.

3
Читайте также
Загрузка...