Робот начал ругаться матом на юридическом форуме в Петербурге

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам.

 

На Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) прошел баттл между профессиональным юристом Романом Бевзенко и чат-ботом, для состязания была выбрана тема регистрации права собственности объекта недвижимости, построенного на арендованной земле. Разработанный сотовым оператором чат-бот должен был доказать законность регистрации права, а юрист ему оппонировал. По решению жюри человек победил со счетом 243 против 178 баллов. После проигрыша робот выругался матом.

 

«Фонтанка» приводит комментарий министра юстиции Александра Коновалова: «Хорошая новость — вчера человек победил робота, уже есть плюс. Но мне рассказали, что это посчитали плохой новостью, потому что робот в процессе соревнования подучился некоторым аспектам работы и в конце выругался матом». ПМЮФ был учрежден в 2011 году по распоряжению президента Медведева при поддержке Минюста РФ. Форум является площадкой для обсуждения юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.

4
Читайте также
Загрузка...