Рижская полиция приняла воробья на должность младшего инспектора

Рижская муниципальная полиция взяла на работу самку домового воробья. Как говорится на сайте Рижской думы, она будет работать младшим инспектором.

 

Несколько месяцев назад Рижская муниципальная полиция рассказывала о воробье, который решил поработать на страже порядка в городе.


Полиция с радостью сообщает, что воробей прошел испытательный срок и получил звание младшего инспектора. Вот фотография его первого рабочего дня.

 

 

Что именно будет делать птица на службе, не уточняется. Но полицейские говорят, что ее перевоплотили в поползня, чтобы внедрить в банду.

 

 

Животных нередко берут на службу в правоохранительные органы в разных странах мира. Например, в норвежской Лапландии действует единственное в мире правоохранительное подразделение, неофициально называемое оленьей полицией. Стражи порядка разъезжают по тундре на снегоходах и следят за тем, чтобы Крайний Север не превратился в Дикий Запад.

 

В прошлом году сообщалось, что полиция британского города Дарем может начать использовать кошек наряду с собаками для борьбы с преступниками по совету пятилетней девочки.

 

Но ближе всех по духу к рижским правоохранителям стали украинские. В июле 2016 года полиция украинского города Ровно приняла на службу нового сотрудника — совенка Николаевну.

1
Читайте также
Загрузка...