Автотуристы из Москвы доехали до Лаоса и поделились опытом

 Они дали советы, что обязательно надо учесть при таких поездках.

 

Москвичи Владислав Пичугин и Александра Етонова совершили путешествие из России в Таиланд на машине. Поездка заняла два с половиной месяца, путь лежал через Россию, Монголию, Китай и Лаос. Ребята подробно описывают свои приключения в блоге. Выехали в конце февраля в сторону Байкала, останавливаясь в интересных местах. Дорога до Улан-Удэ заняла три недели.

 

Пять дней провели в Монголии, осмотрев окрестности Улан-Батора. Два дня ушло на пересечение границы с Китаем, ведь пришлось получать временные права и номера. Но зато жители страны и полиция смотрели на «гаяцзинов» на машине «как на инопланетян» и фотографировались с ними. Горы Китая и его юг показались путешественникам одними из самых красивых мест в мире. А въезд в Лаос был легким. В этой стране справили местный Новый год, когда все обливаются водой, что было очень кстати, ведь была жара под +40 °С. Лаос Владислав и Александра назвали «дружелюбной и туристической» страной. И в конце концов достигли Таиланда. Назад путешественники собираются ехать другой дорогой.

 

 

Вот несколько советов от автотуристов, которыми они поделились с RTVI. Необходимо очень хорошо изучить правила и законы всех стран, через которые вы собираетесь ехать, ведь часть документов придется подготовить заранее. Также не забудьте взять с собой нотариально заверенный перевод прав. Надо быть готовым к мелкому ремонту машины, иметь с собой наличность, не забыть фонарик и средство от комаров. Также ребята советуют в Азии водить медленно и осторожно. А еще не давать взяток, хотя в восточных странах вполне могут их попросить. И не забывать в кафе предупреждать, чтоб еда была не острой! «Моя Планета» писала о том, что такое путешествие с точки зрения науки о мозге.

3
Читайте также
Загрузка...