Путешественник доехал на велосипеде из Калининграда до Владивостока

Калининградец Алексей Самбуров добрался на велосипеде из западного российского эксклава до Владивостока, преодолев более 15 000 километров. На путешествие у него ушло почти шесть месяцев.

 

«Мечты сбываются! Вот и я доехал до Владивостока», — написал он в субботу на своей странице в Facebook, в доказательство поместив фотографию с собой на фоне знаменитого моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский.

 

 

 

В комментариях путешественник сообщил, что за поездку сбросил как минимум 15 кг, но самочувствие при этом отличное.

 

Пробег начался 1 апреля у православного храма святого Александра Невского в Калининграде. Маршрут пролегал через Куршскую косу, Литву, Латвию, Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и вновь по России, передает ТАСС.

 

Все снаряжение уместилось на велосипеде Самбурова. Это спальник, палатка и самые необходимые вещи. По пути путешественник часто ночевал под открытым небом, продукты приобретал в магазинах. Границы стран Евросоюза пересек, воспользовавшись Шенгенской визой.

 

Это был первый подобный опыт для путешественника. Сам он считает себя скорее туристом, нежели спортсменом.

 

Велопробег был посвящен благотворительному фонду «Подари жизнь». С помощью поездки для фонда удалось собрать 50 тыс. рублей.

 

Назад Самбуров планирует лететь на самолете до Москвы, а из столицы до малой родины добираться на поезде.

4
Читайте также
Загрузка...