Режиссер признался в создании знаменитого фильма о вскрытии «пришельца»

 

Кинорежиссер Спирос Меларис утверждает, что именно он создал видеозапись вскрытия розуэлльского пришельца. Сцена, по его словам, снималась в квартирке на севере Лондона.

 

В июле 1947 года рядом с городом Розуэлл в штате Нью-Мексико (США) что-то упало с неба. Информация об объекте сразу же оказалась засекреченной и только с 1970-х годов вновь начала будоражить умы уфологов, конспирологов и любителей неопознанного и неизведанного. 


Официальная позиция США насчет упавшего объекта такова: это был метеозонд, который использовался в рамках секретной программы «Могул». 

 

Многим хотелось верить, что объект был инопланетным кораблем, а управлявший им пилот был схвачен правительством США и отправлен на опыты. Это событие стало одним из самых известных элементов американской поп-культуры, и, благодаря ему, название города Розуэлл часто ассоциируется с НЛО. 

 

В 1995 году появились черно-белые кадры с неким пришельцем, окруженным людьми в белых халатах. Инопланетянин не подавал признаков жизни, имел ранения на теле, а вокруг него сновали патологоанатомы.

 

Английский кинопродюсер Рэй Сантилли, который обнародовал сенсационное видео, невиданно обогатился. Суммы, которые были заплачены Сантилли за право показа, в общей сложности исчислялись миллионами долларов. Только от Fox TV он получил $125 000. Видеокассеты с этими кадрами продавались поначалу по цене $70 за штуку.

 

 

Теперь кинорежиссер Спирос Меларис, который снимает документальные телефильмы в Британии, заявил, что именно он причастен к созданию записи «вскрытия розуэлльского пришельца». Меларис отмечает, что испытывает угрызения совести за то, что ему удалось одурачить весь мир, передает The Daily Mail.

 

По его словам, инопланетянина придумал скульптор Джон Хамфрис, эксперт по спецэффектам, который работал над некоторыми сценами культового сериала «Доктор Кто». Для фильма Меларис нашел врачебные халаты 1940-х годов и медицинские инструменты. «Это было для меня чем-то вроде шутки, но я теперь многое понял», — заметил Меларис.


Роли правительственных патологоанатомов исполнил брат Мелариса и его подруга. Они извлекали из «инопланетянина» внутренние органы коров и ягнят. Режиссер даже планировал использовать малиновое желе в качестве мозга пришельца, но цвет оказался слишком темным. 


Чтобы добавить записи реалистичности, 16-миллиметровая пленка была объединена с хроникой бейсбольного матча, прошедшего в Розуэлле в 1947 году и снятого сотрудниками студии Pathé. Таким образом удалось убедить экспертов из Kodak, что кадры с пришельцем «подлинные».

0
Читайте также