Приговоренная к скотобойне корова сбежала и уплыла на остров

Буйная корова, которую пытались отвезти на скотобойню, совершила дерзкий побег и уплыла на остров.

 

Когда рабочие скотобойни прибыли на ферму, где жила корова, им сказали, что животное буйное и лучше бы его накачать транквилизаторами. Но они не послушали и вывели ее из сарая, чтобы погрузить в грузовик. Зря.

 

Корова, как сообщает Daily Mail, вырвалась, сломав фермеру руку и нанеся ему ушиб ребер, протаранила металлическую ограду, прыгнула в близлежащее озеро Ниса и уплыла на остров.

 

Спустя неделю бесплодных попыток вернуть корову с острова фермер, указанный в польской прессе как пан Лукаш, согласился кормить животное, чтобы оно оставалось в живых. Усыплять буйную скотину фермер отказался, боясь потерять выручку от ее продажи.

 

К беглянке пыталась на лодке подобраться пожарная команда. Но корова вновь махнула в воду и переплыла на соседний полуостров, преодолев около 50 м. Пожарные рассказали, что животное было очень напугано и не подпускало к себе людей.

 

Ситуацией решил воспользоваться местный политик Павел Кукиз, который объявил о намерении добиться сохранения жизни для коровы. По его мнению, буренка своей волей к жизни заслужила право на безопасность и смерть от естественных причин. «Если бы все граждане проявляли такую решимость, как эта корова, Польша была бы гораздо более процветающей страной», — считает Кукиз.

4
Читайте также
Загрузка...