Премьера на «Моей Планете»: Житель Лондона изучает русскую глубинку

 

Почему мы едем в другие страны и восхищаемся их культурой? Такой необычной, диковинной, а потому привлекательной. Пересекаем океаны, карабкаемся в горы или продираемся сквозь непролазные джунгли. Но что если посмотреть не в бинокль, а вокруг себя? Сможет ли удивить искушенного путешественника соседняя деревня?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, мы запускаем новый проект #glubinushka. Берем жителя Лондона, молодого франко-бельгийца Ника, который любит футбол, путешествия и... Россию. Он уже побывал и в Питере с Томском, и в Иркутске с Владивостоком. Теперь же погрузим Ника в самую настоящую глубинушку и посмотрим его глазами на мастеров-ремесленников, необычные национальные забавы и, конечно, самых простых людей.

 

Вместе с ним искать истоки традиционной русской культуры отправляется команда опытных путешественников по России «Градусы открытий» совместно с проектами «Поколесим» и Dream Roads. В непосредственной близости от крупнейших мегаполисов. Да, прямо под носом.

 

 

Посмотрим, сколько тех, кто сохраняет нашу культуру, кто остается верен своему ремеслу, кого не коснулась глобализация, урбанизация и прочие «-ции» современного мира. Чем живет глубинушка, какое впечатление она произведет на иностранца? Способна ли удивить искушенных путешественников? Вас ждут ежедневные видеоролики и текстовые заметки, а также несколько прямых включений-стримов прямо с места событий.

6
Читайте также