СМИ рассказали о собаке — «секретном оружии» пожарной бригады

 

Кокер-спаниелю по кличке Декстер всего три года, а он уже умеет профессионально вынюхивать виновников различных пожаров.

 

Декстер побывал на более чем 200 пожарах со своим проводником Дейвом Коссом. Пес устанавливает причины возгорания при помощи своего носа. За время своей службы он исследовал пострадавшие от огня дома в Дербишире, Лестершире, Ноттингемшире и Линкольншире, чтобы помочь людям определить, как именно начались пожары.

 

Декстер умеет чуять остатки бензина, а это здорово помогает в розыске поджигателей, передает The Daily Mail.

 

Пес никогда не отправляется на место преступления без экипировки. На нем есть специальные ботинки, упряжь, которая помогает ему взбираться на лестницы, спасательный жилет, если он работает рядом с водой, и специальный комбинезон, который защищает Декстера от вредных химических веществ.

 

Детектив-пожарный, конечно же, любит пошалить и сунуть нос, куда не требуется. Однажды на объекте он съел крысиный яд. Декстеру повезло, что его проводник Дейв вовремя заметил это и отвез пса к ветеринарам. К счастью, все закончилось хорошо, и Декстер больше таких ошибок не повторяет.

 

Пожарных собак выбирают еще щенками исходя из того, насколько они игривы и как именно будут выполнять команды заводчиков. Затем щенки проходят специальную программу, где обучаются различать и распознавать воспламеняющиеся вещества, искать их следы в помещениях и труднодоступных местах вроде почтовых ящиков или под ступенями.

 

Декстер, как и другие ученые собаки, очень привязаны к своим проводникам. Герой этой заметки после рабочего дня отправляется домой с Дейвом к простым радостям: полежать на диване и посмотреть телевизор.

2
Читайте также
Загрузка...