«Помада на воротничке?»: фотограф снял, как львицы проучили «загулявшего» льва

 

Лев подвергся нападению со стороны самок своего прайда после того, как вернулся к ним спустя долгое время.

 

Инцидент попал в объектив камеры Оны Басимане, проводником в пустыне в Гомоти, Ботсвана, передает Daily Mail.

 

«Недавно мы стали свидетелями довольно необычной драки между членами прайда обитателей Гомоти. То, что начиналось как спокойное наблюдение самок за их львятами, превратилось в драку, когда появился доминирующий самец», — рассказывает Басимане.

 

 

«Стало ясно, что после долгого исчезновения с ним не собираются обниматься и целоваться. Как только самки увидели гриву льва над кустами, они сразу же обнажили клыки. Мы наблюдали за тем, как львицы нападали на него и били его лапами. Рев добавлял атмосферности происходящему», — говорит автор.

 

По его словам, в конце концов лев вынужден был бежать, спасая свою жизнь, а «дамы» выглядели совершенно довольными тем наказанием, которое они вынесли. У одной из самок остались рваные раны на ухе.

 

 

«Это был невероятный опыт, тем более что все происходило очень близко к нашему автомобилю», — отмечает Басимане.

 

Размышляя о причинах нападения, авто фото предполагает: «Может, у него была помада на воротнике?»

 

Львам в дикой природе частенько достается от львиц, которым далеко не всегда нравится поведение обладателей роскошных грив. Впрочем, тигры тоже в буквальном смысле на своей шкуре испытывают, что это такое, когда у твоей возлюбленной не только бархатная шкурка и кошачье изящество, но и огромные клыки и когти, а также свирепый нрав.

8
Читайте также
Загрузка...