Пользователи Сети разгневались на власти Исландии после экстремального видео

 

Вирусное видео от неизвестного туриста, прогуливающегося по опасным исландским скалам, возмутило пользователей Сети, которые обрушились с критикой на руководство Исландии и обвинили его в «безрассудстве» по отношению к гостям страны.

 

Если бы турист-экстремал назвался, все «лавры» достались бы ему. Но он поступил хитро, поэтому пострадали исландские руководители, занимающиеся туризмом.   


На кадрах, которые были опубликованы на YouTube, путешественник шагает по узкому выступу над каньоном на юге Исландии, не используя какой-либо страховки. Справа и слева от туриста — пропасть. Ролик короткий, не больше 15 секунд, но это не мешает ему производить головокружительный эффект на зрителя. 

 

 

Каньон Фьядраургльювур, где снимали видео, тянется почти 2 км и окружен скалами высотой примерно в 100 м.


В министерстве туризма Исландии уже предупреждали гидов и туркомпании об опасности этого маршрута и рекомендовали не устраивать хайкинг в этих местах. 


Экстремал, который выложил видео, проигнорировал предупреждения властей страны, передает The Independent. Шквал критики исландские руководители пока безуспешно отражают публичными призывами к туристам быть аккуратнее, пользоваться проверенными маршрутами и «не стремиться поскорее расстаться с жизнью».

1
Читайте также
Загрузка...