Поймать кракена: ирландцам удалось схватить двух «морских чудовищ» за год

 

Удача улыбнулась траулеру Cú na Mara дважды. Несколько месяцев назад в сети рыбаков заглянул гигантский кальмар, и вот, 18 июля, попался его сородич — не менее большой и не менее страшный!

 

Cú na Mara «прочесывало» воды, где моряки впервые нашли кальмара-гиганта. И в один прекрасный момент они наткнулись на второго — длиной от головы до окончания самого вытянутого щупальца в 5,5 м, немного короче, чем первый монстр.


Но рыбаки все равно сочли это удачей!


«Когда мы развернули сеть, мы и поверить не могли. Второй гигант! Ребята были очень взволнованы. Слишком мало шансов поймать двух таких кальмаров за один год!» — рассказал капитан судна Патрик Фланнери.


Удача экипажа рыболовецкого судна воистину уникальна. В мае они впервые за 22 года рыбацких трудов в ирландском Дингле поймали огромного кальмара. Всего задокументировано только семь случаев ловли гигантов близ Дингла. Семь случаев за 350 лет!

 

 

Неуловимый кракен является воплощением морских легенд. Древнее скандинавское сказание о чудище морском, который назван кракеном, рассказывает, что его щупальца опрокидывают и сминают целые корабли вместе с моряками. 


Теперь-то мы понимаем, что у страха глаза велики, и первые легенды о кракене возникли как раз из-за встреч с кальмарами-переростками. Однако пока не изучено досконально, как живут эти монстры, передает Mashable.

2
Читайте также
Загрузка...