Пэрис Хилтон узнала о древненовгородском диалекте и сверлильных станках

Ее просьба рассказать то, чего не знает, привела к интересным ответам. А вы это знали?

 

Пэрис Хилтон в Твиттере написала «Расскажите мне то, чего не знаю». Люди оставили тысячи комментариев и сообщили интересные факты. Интересно, что многие ответы были на русском языке.

 

 

Например, ей написали: «В древненовгородском диалекте нет рефлексов второй палатализации». А пользователь Андрей Смирнов сообщил: «Горизонтально-сверлильные станки во многом эффективнее их вертикальных собратьев из-за лучшего вывода стружки». Также ей поведали, что у бегемотов розовый пот, а ткани, которые использовали викинги, так хорошо сохранились, что их откапывали в 20 веке и опять использовали.

 

Многие люди решили рассказать о городках, где они живут. Например, мужчина написал, что название города Уэлшпул в Уэльсе означает «тонущая земля», а другой комментатор сказал, что такой же городок есть в Австралии и даже приложил фото.Также Пэрис узнала, что, если бы не космическая пыль и газ, то ночное небо было бы белым. Правда, на эту тему развернулась дискуссия в области астрофизики. А любитель ботаники сообщил, что грибы дышат, приписав: «Бум! Этого ты точно не знала!» Правда, некоторые пытались задеть звезду и на вопрос «напишите что-то, чего я не знаю», отвечали «математику». «Моя Планета» публиковала подборку необычных фактов о странах мира.

2
Читайте также
Загрузка...