Пес «уговорил» вредную лошадь ходить на водопой в лютый мороз

В одной из деревень в Усть-Алданском районе Якутии заметили необычный ритуал, происходящий между собакой и капризной лошадью. 

 

Собака Умка (наверняка неспроста ее так прозвали) ежедневно водит шестилетнюю лошадь Кундучене к проруби, чтобы та смогла попить воды. Погода в этом районе стоит слишком прохладная (–50 °C и больше). Вода, налитая в специальные емкости, быстро замерзает, поэтому лошадей пригоняют к водопою несколько раз в день, отмечает Siberian Times.

 

 

Как рассказал Семен Сивцев, владелец попавших в новости животных, Кундучене была вредным жеребенком и не изжила свою вредность, даже повзрослев. «У меня с ней были большие проблемы. Однако теперь у меня есть помощник», — говорит Семен. 


Его поддерживает дочь Мария: «Невозможно было заставить лошадь двигаться, она всегда была неприятной, дерзкой. Поэтому мы научили Умку помогать нам, и пес отлично справляется со своей миссией».

 


Сначала Кундучене обращала на Умку столько же внимания, сколько и на хозяев, то есть игнорировала его и не слушалась. Но пес сумел проявить характер, настаивая на том, чтобы лошадь его слушалась. Теперь она не вредничает в присутствии Умки и ходит с ним на водопой к проруби. Пес терпеливо ждет, пока лошадь напьется, независимо от того, насколько недружелюбной выдалась погода.

6
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн