Пермский охотник десять часов шел на лыжах, чтобы спасти друга

Мужчина добирался на лыжах до ближайшего населенного пункта в Пермском крае, чтобы вызвать помощь своему другу, который попал в аварию на снегоходе. 

 

Несчастный случай произошел в Гайнинском районе Пермского края, куда друзья приехали поохотиться. С собой у них были только мобильные телефоны, хотя в отдаленном лесу мобильная связь отсутствует. 


Как сообщило региональное министерство здравоохранения, один из охотников сильно пострадал в аварии со снегоходом и не мог самостоятельно передвигаться, поэтому его товарищ оставил его на время в заброшенном доме и отправился на поиски помощи. 


Он 10 часов на лыжах добирался от места происшествия до ближайшего населенного пункта (поселок Лель, Гайнский район), чтобы сообщить о произошедшем в службу спасения.
После того как медики получили информацию о пострадавшем охотнике, к нему на помощь вертолет Ми-8 с врачом-реаниматологом и бригадой спасателей на борту. Однако точные координаты местонахождения пациента были неизвестны.


Ориентируясь на полученные от местных охотников указания, медики нашли дом, в котором находился пострадавший. Еще какое-то время потребовалось спасателям, чтобы на носилках транспортировать пациента с черепно-мозговой травмой и обморожением ног к вертолету, так как рядом с самой избушкой из-за деревьев и глубокого снега вертолет посадить не удалось.


Вертолет взлетел в темноте, до Перми пилоты управляли им практически вслепую. Пациенту в это время оказывали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время состояние пострадавшего стабильно и его жизни ничего не угрожает.

2
Читайте также
Загрузка...