Парламент Португалии официально разрешил брать с собой животных в рестораны

Начиная с мая этого года, питомцы в сопровождении своих хозяев смогут заходить в торговые заведения, имеющие знак «Pet friendly»: принимающие посетителей с домашними животными.

 

Принятый парламентом закон предписывает, чтобы питомцев во время таких визитов держали на коротком поводке и они не могли перемещаться свободно. Однако владельцам магазинов и ресторанов  будет позволено ограничивать число животных в помещении, если при этом они оборудуют специальную выделенную зону, где домашние любимцы смогут передвигаться без ограничений.

 

Автором закона выступила партия «PAN», ее инициативу поддержали Партия защитников животных и Социалистическая партия. В законе не упоминаются конкретные виды питомцев: владельцы торговых точек сами смогут определять, кого из них они готовы принять. Однако собакам-поводырям и проводникам вход будет открыт во все торговые здания.

 

Также, как пишет новостной портал «Portuguese American Journal», в 2014 году Парламент Португалии принял закон, приравнивающий жестокое обращение с животными и оставление их без присмотра к преступлению и предусматривающий меру наказания в виде больших штрафов и/или тюремного заключения.

 

Похожие законопроекты о защите прав животных действуют в большинстве стран Европейского союза. Их главная идея заключается в том, что животные не могут расцениваться как вещь и должны обладать правовым статусом.

0
Читайте также
Загрузка...