Пара путешественников решила отказаться от планов и провести жизнь в пути

 

Карен Катчпол и Эрик Мол не строят никаких планов на жизнь. Они просто путешествуют и вольны ехать туда, куда им заблагорассудится. СМИ рассказали о том, как живется паре вечных туристов.

 

Журналист Карен и фотограф Эрик ушли с работы в Нью-Йорке и отправились в то, что они назвали «Трансамериканское путешествие», в 2006 году, передает The Independent.

 

Их цель — изучение всех 23 стран в Северной, Центральной и Южной Америке. Пока они посетили 16 государств, включая США, Канаду, Мексику, Гватемалу, Сальвадор и Никарагуа.

 

Они работают в пути, поставляя материалы для журналов, газет и веб-сайтов, а также публикуются в своем блоге.

 

 

Карен говорит, что их подход помогает им увидеть то, что другие пропустили. Отсутствие планирования позволяет им идти туда, где интересно, и общаться с теми, кого хотят услышать. Это позволяет собрать богатый материал о жизни местных сообществ.

 

Пара стала «тревелзависимой» в конце 1990-х, когда занималась альпинизмом в Азии. Вернувшись домой, двое решили, что хотели бы провести в путешествиях всю жизнь.

 

«Это не отпуск, не каникулы. Это странный способ жить — когда у тебя нет постоянного места обитания, но есть все другие обязанности», — говорит Карен.

 

Они путешествуют на автомобиле Chevrolet Silverado 1500. Все необходимое для жизни пара возит с собой.

 

 

Останавливаются они в самых разных местах: снимают квартиры, живут в гостевых домах, заселяются в отели (как правило, лучшие — это позволяет им специфика их работы).

 

Но утомление от кочевого образа жизни неизменно накапливается, и иногда приходится отдыхать. Тогда пара снимает квартиру на длительный срок — например, на месяц.

 

Хотя они в пути уже более десяти лет, Карен и Эрик не собираются останавливаться. «Мы считаем, что это бесконечное путешествие, — сказала Карен. — Я понятия не имею, когда это закончится. Мы хотим побывать всюду и увидеть все».

6
Читайте также
Загрузка...