Пара оставила обычную жизнь ради приключений на яхте

Австралийцы Райли Уителум и Элейна Караусу 33 и 24 лет познакомились три года назад, а в феврале 2016 года полностью изменили свою жизнь, оставив скучные офисы и отправившись в путешествие на собственной яхте, которую они теперь называют домом.

 

Идти к исполнению своей мечты Райли начал очень давно. В течение восьми лет он работал на нефтяной платформе, тщательно сохраняя все заработанные деньги, чтобы в 2013 году приобрести свою первую, хоть и подержанную яхту, пишет Daily Mail.


Познакомившись с Элейной, Райли продал старую лодку и приобрел в кредит новую яхту стоимостью $677 000. Отправившись в путешествие, пара начала вести канал на YouTube, монетизация которого и позволяет Райли и Элейне выплачивать кредит. Кроме того, около 1500 поклонником пары ежемесячно перечисляют им от $1 до $100, таким образом одобряя создаваемые в путешествии видео.

 


Впрочем, Райли и Элейна заверяют, что не тратят деньги фанатов зря. Это финансирование идет на обслуживание лодки и новое оборудование для съемок. Питаются же ребята тем, что сумели поймать в море.

 

 

Райли и Элейна отмечают, что, несмотря на красивую картинку в кадре, их путешествие порой отнюдь не безопасно. Одним из самых страшных пара называет день, когда недалеко от Галапагосских островов к яхте подплыл корабль с пиратами. Чтобы избежать нападения, Элейн пришлось спрятаться в трюме, а Райли — проявить весь талант морехода, чтобы уйти от пиратов. 


В другой раз их яхта заглохла недалеко от греческих островов, и добраться до берега пара смогла только благодаря другой лодке, тащившей яхту на тросе.

 

 

Элейна и Райли надеются, что способ их жизни развеет иллюзию, что яхтинг является прерогативой элиты. Пара уверена, что, обладая нужными амбициями, можно исполнить свои мечты.

Желание уйти от обычной жизни становится все более популярным. «Моя планета» рассказывала, как успешный менеджер фармацевтической фирмы в Австрии решил выйти из зоны комфорта и, рискнув всем, переехал на необитаемый остров у берегов Белиза.

1
Читайте также
Загрузка...