Останки американского пилота времен Второй мировой войны обнаружили в Тихом океане

Более 70 лет назад, во время Второй мировой войны американский пилот был сбит над Тихим океаном. За десятки лет ил и песок затянули останки самолета.

 

Но сейчас американские военные обнаружили самолет и пилота рядом с островом Аракабесан, принадлежащим государству Палау. Капитан Майк Фланаган, руководящий спасательным судном на месте раскопок, сообщил в интервью LiveScience: «Добраться до самолета было очень трудно. Он пролежал нетронутым 74 года. Я давно не видел, чтобы спасательная команда работала так долго и упорно». Работы были завершены еще 25 февраля, но личность пилота не будет обнародована до тех пор, пока не найдут и не уведомят родственников.

 

 © US Navy

 

Раскопки заняли несколько недель, в работе использовались специальные археологические инструменты, водолазное снаряжение и декомпрессионные камеры. Самолет поднимали со дна специальным краном с грузоподъемностью в 40 т. Только поднятие корзин со дна занимало 5 часов. В исследованиях принимали участие военные, имеющие археологическую и водолазную подготовку.

 

© US Navy

1
Читайте также
Загрузка...