Осьминоги по неизвестной причине массово выползли на британский берег

 

Более 20 осьминогов выползали на пляж валлийского Кередигиона три ночи подряд — ни специалисты, ни местные жители никогда не видели ничего подобного.

 

Осьминоги Eledone cirrhosa, самый распространенный вид таких моллюсков у берегов Британии, ведут скрытный, одиночный образ жизни, большую часть времени проводят на глубине 100 м и более.

 

Стив Симпсон, преподаватель морской биологии из Бристольского университета, сказал, что это «необычайно странное» поведение, которое невероятно редко встречается у осьминогов.

 

«Они довольно уязвимы на суше, и трудно себе представить, чтобы они искали там новый источник пищи или партнера для спаривания», — приводит его слова Telegraph.

 

 

39-летний местный житель Бретт Джонс возвращался на лодке на берег после заката в 10 вечера, когда впервые увидел существ, ползающих на суше.

 

«Они выходили из воды и ползали по пляжу. Я прожил здесь всю свою жизнь и никогда не видел ничего подобного», — сказал он. По словам мужчины, люди попытались вернуть осьминогов в море, но на следующее утро нашли на берегу несколько мертвых существ.

 

Ученые предполагают, что образ жизни осьминогов могли нарушить недавно обрушившиеся на регион штормы «Брайан» и «Офелия».

0
Читайте также
Загрузка...