Слоновьи поцелуи: спасенная от гибели слониха привязалась к своему опекуну

© legion-media

 

Слониха, на которой жители деревни Киманджо (Кения) «отыгрались» за гибель женщины от другого слона из стаи, была спасена сотрудником нацпарка Найроби. Теперь маленькая Мбегу ни на шаг не отходит от своего хранителя.

 
Мбегу отчаянно пыталась бежать вместе со своей стаей от разъяренных жителей деревни, но ей не удалось. Слоненка догнали и избили из мести за погибшую женщину. К счастью, ее спас сотрудник приюта David Sheldrick Wildlife Trust, что находится в национальном парке Найроби.


Слониха оказалась очень благодарной и буквально влюбилась в своего хранителя. Каждый день она гуляет рядом с ним и выражает свою любовь поцелуями. 

 

© legion-media


В нацпарке рассказали, что ее раны заживали очень долго, поскольку были в запущенном состоянии к тому моменту, как Мбегу попала в руки ветеринаров. Однако благодаря стараниям специалистов сепсис удалось излечить, и теперь Мбегу превращается в жизнерадостную слониху, которая прекрасно взаимодействует с другими обитателями слоновьего приюта. 

 

© legion-media


Опекун называет ее маленьким сокровищем и очень рад тому, что, несмотря на травму, которую она получила, ей удалось абстрагироваться и вновь начать доверять людям, передает The Daily Mail

7
Читайте также
Загрузка...