Опубликован список городов, где туристам не рады

Эксперты сайта для планирования путешествий Aviasales выяснили, в каких уголках земного шара путешественников совсем не ждут и даже борются с ними.

 

Согласно данным Euromonitor, в общей сложности в 2017 году в мире было совершено 1,3 млрд туристических поездок. Однако половина из них пришлась всего на 100 городов. Перенасыщение, которое уже получило название overtourism, вызвало массовые протесты среди местных жителей. Aviasales изучил направления, где противостояние горожан и путешественников наиболее острое.

 

Первое место в списке законно досталось Венеции. В городе на воде живет всего 633 000 человек, но в прошлом году город посетили 5,3 млн туристов. Чтобы бороться с последствиями этих визитов, муниципалитет ввел штрафы до €500 за выброс мусора, езду на велосипедах и купание в каналах. На дорогах для регулирования движения установили турникеты. Кроме того, в скором времени планируют ограничить число туристических лайнеров, заходящих в лагуну.

 

Также туристам не рады в Барселоне. Местные обеспокоены, что из-за обилия приезжих растут цены на еду и жилье, а также повышается уровень преступности. Власти еще в 2015 году стали регулировать поток отдыхающих, выписав сервисам Homeaway и Airbnb штрафы за неправильную рекламу. Кроме того, был введен запрет на строительство гостиниц в центре города. Похожим образом поступили власти Амстердама. Возведение новых отелей в границах города запрещено. Кроме того, администрация увеличила туристический налог до 6% за каждую ночь пребывания в гостинице. Это один из самых высоких подобных сборов в Европе!

 

Власти Дубровника и Санторини ограничили число посетителей до 800 человек в день. На Ибице и Майорке после жалоб местных жителей турналог повысили вдвое с мая этого года. В Милане запретили использовать селфи-палки и пить напитки в стеклянной таре. Также вне закона оказались передвижные вагончики с едой. В прошлом году был ограничен доступ на Мачу-Пикчу, а в Ботсване ввели туристический налог в $30.

4
Читайте также
Загрузка...