Определено время пика сексуальной активности для мужчин и женщин

 

Женщины гораздо раньше мужчин достигают пика сексуального влечения, выяснил опрос, проведенный среди 1418 австралийцев в возрасте от 18 до 24 лет.

 

Результаты опроса, пожалуй, полностью меняют общепринятое представление о том, что к мужчинам кульминация приходит гораздо быстрее, а именно в подростковом возрасте или к началу 20 лет. Согласно этой же теории, наиболее насыщенная сексуальная жизнь у женщин наступает после 30 лет. 


Так, 58% женщин признаются, что их либидо было наиболее высоким в возрасте от 18 до 24 лет. При этом только 42% мужчин могут похвастаться таким опытом, передает The Daily Mail.


Лишь 19% опрошенных мужчин заявили, что наиболее активными были в 18–20 лет. 


Исследование также показало, что сексуальное желание у женщин с возрастом снижается. 11% женщин-участниц дополнительного опроса заявили, что к 34 годам «устали» от сексуальной жизни.  

 

В связи с этим психологи пришли к выводу, что сексуальная совместимость для женщин в отношениях куда важнее, чем для мужчин. К тому же 51% женщин признались, что несовпадение в сексуальном влечении вызывает проблемы в отношениях с мужчинами. 


Ранее генетики выяснили, почему секс полезен для женщин.

1
Читайте также