Определены российские регионы с лучшей экологией

В первой пятерке экологического рейтинга российских регионов, который был составлен по итогам осени 2017 года, столицы России не оказалось. Зато повезло Северной столице.

 

На первом месте с большим отрывом расположилась Тамбовская область. За ней идут Республика Алтай и Алтайский край, Курская область и Санкт-Петербург. 


Заметный подъем в рейтинге по сравнению с осенью 2016 года продемонстрировали Курская и Мурманская области, Краснодарский край, Карачаево-Черкесская Республика и Ростовская область, сообщает «Российская газета»

 

 

Москва заняла лишь 15-ю позицию из-за проблем с атмосферой на востоке столицы. 8 декабря москвичи вновь пожаловались на сильный «запах тухлой капусты». МЧС отправило в восточные районы мобильные лаборатории, собственное расследование проводит «Мосэкомониторинг», однако определить источник неприятных ароматов специалистам пока не удалось.


Запах «тухлой капусты» свойственен газам меркаптанам, содержащим сернистые соединения. Это продукты разложения органики, процесс которого в холодное время активизируется поступлениями горячих вод в трубы «Мосводоканала», говорят эксперты.   


Кроме Москвы экологические показатели снизились в Магаданской, Тюменской и Кемеровской областях, Ненецком АО. Замыкают список Свердловская, Московская, Иркутская области и Севастополь. Самая неблагоприятная ситуация сложилась в Челябинской области.


Самыми значимыми экологическими событиями в России эксперты «Зеленого патруля» назвали запуск солнечных электростанций под Астраханью и в Башкортостане, введение в эксплуатацию Якутской ГРЭС-2 на природном газе.

2
Читайте также
Загрузка...