Определена фотография 2017 года среди снимков дикой природы

 

Организаторы международного конкурса фотографии дикой природы BigPicture Natural World Photograhy Competition объявили имена финалистов.
 

Обладателем Гран-при в 2017 году стала немецкий фотограф Бритта Яшински. На ее снимке, который называется Confiscated («Конфисковано») запечатлены превращенные в мебель слоновьи стопы. Два пуфа были изъяты американскими властями при попытке перевозки через государственную границу.
 
После изъятия стопы были отправлены на хранение в депозитарий в окрестностях города Денвер, штат Колорадо. Там собрано порядка 1,3 млн различных изделий, выполненных из представителей охраняемой фауны.
 
Среди других финалистов — Джоди Фредиани, которая, как отмечается, «замужем» за любовью к природе. Ее снимок «Морские сокровища» опубликован во многих научно-популярных журналах мира. Фотографа можно встретить за работой на Аляске, в Антарктиде, Карибском бассейне и заливе Монтерей.  

 

 

Заслуженный и не раз отмеченный наградами фотограф Джон Корнфорт путешествует по всему свету, но в последние годы сосредоточил свою деятельность на Гавайях. В 2016 году он перебрался на остров Кауаи, чтобы быть ближе к своим любимым темам. Его снимок «Огненный водопад на Камокуне» оказался в числе лидеров. 
 
Марсио Кабрал из Бразилии удостоился места в списке финалистов за снимок «Экосистема», где главным героем является очень удивленный муравьед. 
 
Другие работы фотографов, победивших в категориях «Подводная жизнь», «Искусство природы», «Пейзажи», «Аэрофотосъемка», «Птицы», «Человек и природа», можно подробно рассмотреть на сайте конкурса.

3
Читайте также
Загрузка...