ООН назвала 12 лучших стран для жизни

Организация объединенных наций опубликовала свой ежегодный отчет о развитии человечества, призванный отразить экономическое и социальное здоровье общества, а также выявить лучшие страны для жизни.

 

ООН изучила почти 200 стран, акцентировав внимание в категориях вроде продолжительности жизни, образования, гендерного равенства и финансового благосостояния. 


Оказалось, что жители Гонконга в среднем живут 84 года, а жители США занимают высокую позицию в категории финансового благосостояния — американцы зарабатывают в среднем $53 245 в год. Канадцы преуспели в образовании — более половины жителей Канады окончили колледж. В Исландии люди живут в среднем 82–83 года. В Сингапуре средняя продолжительность жизни — более 83 лет.

 

 

Ирландия демонстрирует успехи в сокращении уровня преступности — в этой стране показатель убийств 1,1 на 100 000 человек. Нидерланды обладают одним из самых низких уровней неравенства доходов в мире (12,4%), и с 1990-х годов этот показатель постоянно снижается.


В Дании самый низкий разрыв в заработной плате мужчин и женщин — всего 7,8%. Для сравнения, в США разрыв составляет 17,9%.


По состоянию на октябрь 2014 года все университеты Германии были бесплатны для граждан страны. Соседняя Швейцария занимает высокое место в оценке состояния здоровья населения. Швейцарцы «застрахованы» от малярии, ВИЧ и туберкулеза.


В списке благоприятных для жизни стран также оказались Австралия и Норвегия благодаря образованию и устойчивой системе здравоохранения. 


ООН отмечает, что мир с каждым годом становится лучше, хотя 800 млн человек по-прежнему ложатся спать голодными ежедневно, а более 1 млрд живут в крайней нищете, передает The Independent.

1
Читайте также
Загрузка...