В рассказе дрейфовавших в океане 98 дней американок нашли нестыковки

 

История двух американок, которых спасли после пятимесячного дрейфа в Тихом океане, выглядит странно. Метеорологи и сотрудники береговой охраны нашли в рассказе потерпевших нестыковки.

 

Дженнифер Аппель и Таша Фуява утверждают, что в первый день своего путешествия на яхте попали в сильный шторм. Это случилось 3 мая в районе Гавайских островов. Погодные службы в тот и последующие несколько дней не наблюдали в этом регионе «штормовых систем». Однако из-за этого шторма у яхты сломалась часть мачты, а двигатель и радиостанцию унесло в пучину.

 

По словам сотрудника береговой охраны США Тары Молле, девушки отчего-то не воспользовались радиомаяком, который находился на борту их яхты: «Насколько нам известно, радиомаяк был исправен. Неизвестно, почему они не активировали его». 


Более того, девушки утверждали, что вблизи их лодки не было ни одной гавани. Однако это не так: остров Рождества, принадлежащий Кирибати, принимает большие коммерческие суда.


Корреспонденты CNN пытались обратиться за комментариями к Дженнифер и Таше, но они не выходят на связь и не отвечают на электронные письма.

2
Читайте также
Загрузка...