Огромный сигнал SOS на снегу помог обнаружить отшельника на Аляске

Он ждал помощи 23 дня.

В середине декабря 30-летний Тайсон Стил решил испытать себя на прочность и отправился на Аляску в компании своего лабрадора, пишет Kronen Zeitung.

В одну из ночей его хижина загорелась: искры от печи попали в потолочное перекрытие. Тайсон вовремя проснулся и сумел выскочить на улицу. Собаку спасти не удалось. Первую ночь после пожара мужчина провел в снежной пещере. Потом из остатков хижины соорудил себе небольшое укрытие. Рядом вытоптал на снегу большой сигнал SOS. Вместе с этим семья Тайсона, которая начала о нем беспокоиться, обратилась в полицию и сообщила координаты, которые им оставили перед отъездом. Спасательный вертолет вылетел на место и, благодаря оставленному сигналу, заметил на земле бедствующего отшельника. Всего Тайсон пробыл в снежной пустыне 23 дня. Все это время он питался консервами, которые остались у него в рюкзаке. В 2018 году на Колыме спасли еще одного замерзающего туриста: мужчина из Испании ехал на велосипеде из Магадана до Байкала и решил заночевать в палатке.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон