Один из видов больших кошек признан вымершим

Восточные пумы, которые когда-то бродили по Северной Америке на обширной территории от Мичигана до Южной Каролины, были официально объявлены вымершими и удалены из списка исчезающих видов США в понедельник. Это произошло через 80 лет после того, как зверя видели в последний раз.

 

По данным Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, крупные кошки, также известные как горные львы, пумы или пантеры, исторически жили в каждом штате к востоку от реки Миссисипи, но к 1900 году повсеместно исчезли из-за охоты, передает Daily Mail.

 

 

Восточные пумы, охотившиеся в основном на белохвостых оленей, были объявлены находящимися под угрозой исчезновения в 1973 году, хотя к тому времени они не попадались на глаза человеку в течение трех десятилетий. Последняя известная восточная пума была убита охотником в штате Мэн в 1938 году.

 

Когда-то пумы были самым распространенным наземным млекопитающим в Западном полушарии. Но деятельность человека, в том числе охота и уничтожение традиционных мест обитания этих зверей, привели к резкому сокращению их численности.

 

Подвид пумы до сих пор сохраняется в западных штатах США, а также в небольшом числе существуют флоридские пумы (последних осталось всего около 160 особей).

 

Решение, официально признающее факт вымирания восточной пумы, открывает ряду регионов возможность восстановления популяции подобных хищников. В штате Мэн заявляют, что хотели бы завезти пум с запада, чтобы те предотвращали резкий рост популяции оленей — бесконтрольное размножение травоядных вредит окружающей среде.

0
Читайте также
Загрузка...