Обновления в приложении: «Большой скачок»

27 февраля в приложении «Моя Планета» появятся две серии из цикла «Большой скачок». Первая будет доступна бесплатно.

Телепроект о достижениях российской и мировой науки. Его цель — рассказать в интересной и доступной форме о вещах и явлениях, которые окружают человека в повседневной жизни, и о том, как они влияют на жизнь самого человека. 

 

Фобии. Больше, чем страх

Фобии. Какие-то из них вызывают у нас смех, какие-то превращают нашу жизнь в кошмар. В основе этого тревожного расстройства лежит страх. Эмоция, которая на протяжении всего процесса эволюции оберегала человека от опасностей. Но когда природа дает сбой, защитные механизмы сами превращаются в угрозу. Ученые до сих пор спорят о причинах возникновения фобий. Тем не менее уже существует множество способов справиться с навязчивым страхом. Главное — отважиться и не побояться взглянуть ему в лицо.

Новое тело

Организм живет гораздо дольше, чем клетки, из которых он состоит. На обновление скелета уходит около десяти лет, кожного эпидермиса — две недели, а каждые полтора года человек становится обладателем новенькой печени. К сожалению, с возрастом процесс регенерации замедляется. Повернуть время вспять может инъекция стволовых клеток или дешевая трансплантация искусственных органов. Кто из нас отказался бы вернуть себе молодое двадцатилетнее тело и забыть о болезнях и травмах? Кто не хотел бы откатить до заводских настроек состояние сердца, печени, желудка, волос, кожи, костей и глаз? Но реально ли обмануть природу или все это вымыслы писателей фантастов?

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю