Обломки китайской космической станции могут упасть в районе Сочи

Мир продолжает следить за падением китайской космической станции Tiangong-1. Потерявшая управление в 2016 году, 8,5-тонная станция продолжает вращение вокруг Земли, ученые предсказывают ее падение в промежутке между 30 марта и 6 апреля.

 

Точно известны места с нулевой вероятностью падения: это все области севернее 42,7° северной широты и южнее 42,7° южной широты. Узкие полосы вдоль 43° северной и южной широт — наиболее вероятная зона падения обломков. Из-за высокой массы станции существует вероятность, что от 10% до 40% ее элементов не успеет сгореть. Некоторые части станции содержат высокотоксичный гидразин.

 

Калифорнийская исследовательская организации Aerospace, следящая за падением станции, сообщает, что наиболее точно предсказать место станет возможно лишь в самый последний момент. В зоне особого риска находятся города Северного полушария, такие как Бостон, Детройт, Филадельфия, Солт-Лейк-Сити, Владивосток, Сочи, Флоренция, Монако. В Южном полушарии это некоторые области Аргентины и Новой Зеландии.

0
Читайте также
Загрузка...