Новый сезон «Игры престолов» предложено снимать в Якутии

Якутские телевизионщики считают, что их малая родина — лучшее место для съемок восьмого сезона «Игры престолов», ведь в фэнтезийном мире Вестероса как раз наступила долгая зима.

 

С соответствующим предложением к продюсерам сериала с телеканала HBO обратилась национальная вещательная компания «Саха» (НВК Саха).

 

«Регион является одним из самым холодных мест на земле: температура здесь достигает –50 °C, иногда –68 °C. Нигде нет места более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия», — говорится, в частности, в письме.

 

Также американским телевизионщикам сообщили, что Якутия изобилует красивыми озерами, горами, реками. Кроме того, здесь есть тундра и тайга, Восточно-Сибирское море и море Лаптевых, а также другие удивительные места, такие как входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Ленские столбы, Верхоянский хребет, Оймякон (так называемый полюс холода), Новосибирские острова.

 

На телеканале HBO подтвердили получение письма, однако ответа пока не последовало.

 

Выход нового сезона намечен на 2019 год.

 

«Моя Планета» подробно рассказывала о местах, в которых снимали экранизацию «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина.

 

Недавно ученые рассчитали, может ли существовать в реальном мире гигантская ледяная Стена из «Игры престолов», которая в сериале сдерживает полчища нежити.

 

Бонус — главная музыкальная тема «Игры престолов», исполненная на бурятских национальных инструментах:

 

0
Читайте также
Загрузка...