Новозеландский аквариум решил воздействовать на пингвинов с помощью «доски позора»

Иногда публичное унижение — единственный способ научить вести себя правильно. Видимо, так считают в Национальном аквариуме Новой Зеландии в Нейпире, где начали вывешивать на специальный стенд фото «самого непослушного пингвина месяца» и «самого хорошего пингвина месяца».

 

Фото с «доской позора» и «доской почета» было опубликовано на странице аквариума в Facrbook.

 

В июне самым непослушным был признан пингвин Тимми, который «украл рыбу и толкнул другого пингвина» (ай-яй-яй!). В то же время самым благовоспитанным пингвином была признана Бетти, которая показала себя хорошей пловчихой и «терпеливо ждала рыбу».

 

 

В этом аквариуме содержатся малые пингвины, это самый маленький вид таких птиц (средний рост — 33 см). Все они попали сюда после того, как были спасены от гибели. Одни пережили серьезные травмы, у других были врожденные нарушения, такие как слепота. Так что, если бы не аквариум, они бы не выжили в дикой природе.

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала другие истории из жизни пингвинов. Эти, казалось бы, смешные птицы демонстрируют способности к большой дружбе, стремление к настоящей любви и даже успехи в карьере.

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн