Обнародованы видео возможных контактов американских пилотов с НЛО

Пресс-секретарь Пентагона Том Кроссон 16 декабря впервые официально признал существование программы поиска «аномальных аэрокосмических угроз», которая изучает все случаи: от авиационных «угроз» от самолетов и дронов стран — противников США до возможных контактов с пришельцами. Опубликованы два видео таких случаев визуального контакта пилотов США с неопознанными объектами.

 

Программу начали финансировать с момента создания в 2007 году вплоть до 2012 года. Всего на нее выделили $22 млн. Луис Элизондо, который возглавлял программу до октября 2017 года, совместно с крупнейшими американскими СМИ добивался публикации видеозаписей контактов с НЛО, которые он изучал в рамках программы. По словам источников среди чиновников, хотя финансирование программы закончилось, она продолжалась вплоть до ноября 2017 года.


Был как минимум один результат — 490-страничный отчет о случаях возможного контакта с НЛО в США и других странах за прошедшие десятки лет. Точного подтверждения посещения Земли инопланетянами найдено так и не было, однако, по мнению Элизондо, многочисленные улики и видеозаписи контактов, снятые пилотами Минобороны из кабин самолетов, не смогли обеспечить нужный уровень внимания к проблеме, потому что не были рассекречены и опубликованы. 


В письме к министру обороны США Элизондо заявил, что объекты, зафиксированные в результате таких контактов, могут нести потенциальную опасность для пилотов — так он хотел убедить министра рассекретить данные для исследований. 


В разговоре с журналистами бывший глава программы признавался, что основной его целью было придать видеозаписям и другим уликам огласку.


Пока в рамках этой совместной деятельности Академии и крупных СМИ удалось добиться публикации двух из трех видео. Газета The Washington Post предупредила, что из самих роликов трудно делать какие-то выводы, тем более что эксперты утверждают: происходящее в таких записях обычно имеет тривиальные объяснения.


На первом видео с названием Gimbal («Кардан») показаны архивные кадры из кабины самолета. Пилоты наблюдали «неопознанный воздушный феномен». Объект снимается при помощи инфракрасной камеры на борту истребителя-бомбардировщика F/A-18 Super Hornet, поэтому его видно в черно-белом спектре. 

 

 

Из изображения следует, что объект гораздо горячее, чем окружающий его воздух, не имеет крыльев или внешних ускорителей, его плохо видно в обычном оптическом спектре, а еще он может очень быстро стартовать с места — так, что его не успевают регистрировать самые мощные на тот момент военные датчики, передает TJournal.


Пилоты приняли объект за дрон, затем решили, что на радаре таких объектов несколько. Однако система видеонаблюдения могла концентрироваться только на одном объекте. «Они все летят против ветра. Ветра в 120 узлов», — заявил один из пилотов. 120 узлов — это 222 км/ч, из чего в Академии сделали вывод: вероятность, что объекты были дронами, крайне мала — лишь редкие дроны способны развивать такую мощность.


Ближе к концу ролика объект делает серию из резких поворотов и смещений положения, противоречащих принципам аэродинамики в условиях такого сильного ветра. Из-за этого, а также из-за неизвестной «темной ауры» вокруг объекта толщиной примерно в корпус в Академии сделали вывод, что вокруг этого НЛО был вакуум.


На втором видео FLIR1, снятом в 2004 году во время полета двух F/A-18 Super Hornet вдоль побережья Сан-Диего, штат Калифорния, наблюдался неизвестный объект, летавший на высоте 24 км и резко пикировавший до высоты 6 км. Он то появлялся, то исчезал с радаров. Пилотам поручили сблизиться с объектом, но те ничего не видели. Зато при взгляде на море открывалась странная картина: волны будто разбивались о что-то большое, находящееся под водой.

 

 

Оказалось, на высоте примерно 15 м над водой находился белесый объект овальной формы примерно 12 м в длину. Он «прыгал» с места на место, но никуда конкретно не двигался. Вода под ним бурлила так, как будто закипала от чего-то очень горячего. Пилот пошел на снижение, делая круговой маневр, как объект начал двигаться в сторону самолета — коммандеру казалось, что они столкнутся посередине. А затем объект исчез.

 

Пилотам поручили двигаться к точке встречи — она находилась в 60 милях от места, где был неопознанный объект. Через некоторое время после начала движения оператор вышел на связь с пилотом: «Сэр, вы не поверите, но эта штука уже в вашей точке встречи» — НЛО успело к этому месту за минуту, в то время как истребителям нужно было лететь еще 40 миль.


«Я не знаю, что я видел. У него не было сопел, крыльев или пропеллеров, и он обогнал наши F-18. Хочу на таком полетать», — сказал Дэвид Фрейвор, коммандер F/A-18, в разговоре с лейтенант-коммандером Джимом Слейтом.

1
Читайте также
Загрузка...