Россиянин покорил ледник на вейкборде

Спортсмен принял участие в экстремальном фотопроекте.

 

В Сети появились фотографии Никиты Мартьянова — спортсмена-сорвиголовы, на предельной скорости покоряющего ледяные просторы Гренландии, сообщает Daily Mail. Российскому спортсмену Никите Мартьянову 28 лет. Недавно он побывал в городе Илулиссат на западном побережье Гренландии, где принял участие в необычном фотопроекте. В течение нескольких дней он занимался вейкбордингом среди льдов, несмотря на низкую температуру. Вейкбординг — это стремительно набирающий популярность экстремальный водный вид спорта, напоминающий сноубординг и серфинг одновременно. Спортсмен-вейкбордист движется на доске за катером, выполняя прыжки, перевороты и другие трюки.

 

 

Фотографии Никиты захватывают дух. По словам спортсмена, несмотря на серьезную подготовку, в том числе гидрозащитный костюм, приземляться на голый лед на большой скорости совсем невесело: «В таком спорте не обойтись без падений, а падения с высоты 2–3 м болезненны и не проходят без последствий», — заявил он. Холод и лед — не единственная проблема, с которой столкнулся вейкбордист в своем путешествии. Например, за два дня до начала проекта сломалась яхта, на которой спортсмен искал лучшие места для съемок. Пришлось менять маршрут. «Несмотря на трудности, в целом проект свелся к демонстрации красивого катания в тяжелых условиях», — подводит итоги Никита.

 

В материале «Психи или герои» «Моя Планета» выясняла, зачем люди рискуют жизнью, занимаясь экстремальными видами спорта.

2
Читайте также
Загрузка...