Неуловимый леопард по кличке Призрак не сумел скрыться от фотографа

Наслушавшись легенд о Призраке, большом леопарде из Национального парка Руаха в Танзании, фотограф дикой природы Джордж Тернер решил попытать счастья и поохотиться за неуловимым животным. И сделал удивительный снимок!

 

Впервые фотограф услышал историю о Призраке, когда только планировал первое путешествие в Танзанию. Руаха — крупнейший национальный парк, в котором обитает множество удивительных животных. 


Когда Тернер приехал, гиды тоже поведали ему о Призраке, в частности о его способности появляться из ниоткуда и моментально исчезать. «Леопарды — неуловимые кошки, но Призрак был особенным: он был огромным, размером со среднюю львицу», — рассказывает фотограф. 


Он решил, что непременно покажет «мягкую сторону» Призрака, чтобы «разбавить» репутацию леопарда как опасного хищника. 


Чтобы поймать Призрака, Тернер взял с собой в экспедицию местного гида. Вместе они отправились в ту часть парка, где леопард устроил себе логово. 

 

 

Тернер терпеливо ждал появления леопарда день за днем, пока однажды не застал Призрака спящим на излюбленном дереве акации. Завороженный фотограф около 30 минут просто наблюдал за грациозным зверем, не спеша щелкать затвором камеры. 


«Призрак выглядел таким спокойным и умиротворенным. На фотографии это должно было отразиться непременно», — пояснил Тернер.


Леопарды вроде Призрака — желанная добыча для браконьеров. В XX веке леопарда внесли в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других государств. Однако во многих странах Африки относительно высокая численность леопардов позволяет выделять ежегодно квоту на их добычу.

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн