Названы самые популярные у россиян страны, в которые они не могут полететь

 

Анализ статистики бронирований авиабилетов из России в первой половине 2017 года показал, куда наши путешественники мечтали полететь и куда на самом деле отправились.

 

Сервис Skyscanner составил рейтинг недосягаемых направлений мечты российских путешественников.

 

В первой десятке самых желанных для путешествий стран оказались Тунис, Багамские острова, Танзания, Камбоджа, Ямайка, Чили, Мальдивы, Монголия, Мьянма и Куба.

 

Во вторую десятку рейтинга вошли Доминикана, Бразилия, Колумбия, Аргентина, Вьетнам, Марокко, Маврикий, Перу, Гуам и Гонконг.

 

Большинство из топ-20 направлений — тропические. Чаще всего российские путешественники мечтают отправиться на острова (35%), в Южную Америку и Азию (по 25%), реже — в Африку (15%). Практически все страны из первой двадцатки предлагают отдых на белоснежных пляжах. Единственным государством, не имеющим выхода к морю или океану, стала Монголия.

 

Одной из причин большого разрыва между числом поисковых запросов и бронирований для дальнемагистральных рейсов составители рейтинга считают более длительную подготовку и планирование предстоящего путешествия, а также более высокую цену авиабилетов.

2
Читайте также
Загрузка...