Названы самые лояльные к россиянам шенгенские страны

 

По мнению туроператоров, из стран шенгенской зоны лучше всего работают визовые центры Италии, Греции, Франции и Чехии. Эти же государства оцениваются и как одни из самых лояльных с точки зрения выдачи многократного и «длинного» шенгена.

 

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), визовый центр Франции хвалят за самую стабильную и быструю работу. Меньше всего документов требует от россиян Греция. С точки зрения сервиса обработки документов лидером туроператоры называют итальянский визовый центр.

 

Неудобнее всего получать шенгенские визы в визовых центрах Венгрии и Словении. Там подача документов производится одновременно с прохождением дактилоскопии, что, по отзывам визовиков, значительно затягивает процесс. Негативные отзывы и от визового центра Португалии — турфирме приходится подавать документы на визу вместе с туристом.

 

«В целом же, несмотря на все геополитические разногласия и постоянно ужесточающиеся меры безопасности, страны ЕС по-прежнему очень и очень лояльны в вопросе выдачи виз россиянам», — отмечают в АТОР.

 

Сообщается, что доля отказов в визе россиянам составляет около 1%.

4
Читайте также
Загрузка...