Названы лучшие снимки года, сделанные фотографами-путешественниками

 

Издание National Geographic объявило победителей ежегодного конкурса Travel Photographer of The Year.

 

Гран-при (и первое место в категории «Природа») выиграл мексиканец Серхио Тапиро Веласко за снимок извергающегося вулкана и молнии, которая бьет в его склон.

 

«Мощное извержение освещает склоны вулкана Колима в Мексике 13 декабря 2015 года. Я был в городе Комала, когда внезапно увидел огонь над кратером вулкана и начал снимать. Спустя несколько секунд мощный вулканический взрыв изверг облако пепла, и мощная молния осветила темную сцену. Это был один из самых захватывающих моментов в моей жизни», — говорит победитель о своем снимке, озаглавленном «Сила природы».

 

 

В категории «Города» победил немец Норберт Фртиц с фотоработой «Уровни чтения», на которой запечатлена городская библиотека в Штутгарте, Германия. Сочетание модерновых интерьеров и натуральное освещение погружают пользователей пространства в особую атмосферу.

 

 

«Мастерство» — так называет снимок, победивший в номинации «Люди». Автор — турецкий фотограф Ф. Дилек Уяр.

 

«Столбы света пронизывают историческое здание в Конье, Турция, где крутящийся дервиш исполняет экстатический танец. Церемония представляет собой мистическое путешествие духовного восхождения человека к истине и любви и представляет собой постоянную революцию всех живых существ. Например, сама Земля находится в состоянии вращения, а также атомы, которые составляют все, что есть на ней», — пишет фотограф.

 

 

Всего в конкурсе участвовали 15 000 работ, сделанных представителями более чем 30 стран.

3
Читайте также
Загрузка...