Названы лучшие места для гламурного кемпинга

 

Специалисты составили список лучших мест для так называемого глэмпинга (или гламурного кемпинга) — отдыха на природе, но со всеми удобствами. В подборке есть и российские локации.

 

Представителями России в рейтинге, составленном сервисом Skyscanner, стали палаточный отель «Гуляй-город» на берегу Оки, мини-отель на сосновом острове на берегу Волги «Лес и море», отель-бивуак LeapRus на Эльбрусе, уютные берлоги «Мишкина сказка» в Карелии и «Чепош-парк», круглогодичный глэмпинг на Алтае.

 

© instagram.com/gulaj_gorod

 

Так, про глэмпинг «Гуляй-город» в поселке Ланьшинский Тульской области сообщается, что он состоит из десяти двухместных палаток — точнее, сафари-тентов, которые не пропускают влагу и защищают от палящего солнца. Внутри удобная кровать или лежаки и места для хранения одежды. Все «номера» оборудованы розетками, Wi-Fi ловит отлично, а рядом с палатками — горячий душ и туалеты. Ну и главное: в двух шагах от вашего порога — живописный берег Оки с пирсом и пляжным баром. От МКАД — всего час езды.

 

© lesimore.com

 

Мини-отель «Лес и море» расположен на сосновом острове в 170 км от Москвы в сосновом бору. Его рекомендуют снимать на выходные целиком — самое то для свадеб или дней рождения в кругу близких. Всю компанию ждут просторные палатки на деревянных помостах, кровати с подогревом, горячий душ и трехразовое питание от шеф-повара. Обслуживание тоже входит в стоимость аренды. А за отдельную плату организаторы придумают развлекательную программу и найдут ведущего, фотографа или декоратора для вашего праздника. Кемпинг открыт с начала мая до сентября. Туда можно приезжать с животными.

 

© instagram.com/hotelscomrussia

 

LeapRus 3912 расположился на южном склоне самой высокой горы Европы, между эльбрусской турбазой «Гара-Баши» и гостиницей «Приют 11». В этих краях и так красота неземная, но, если поселиться в «капсуле астронавта», начинается настоящий космос. У глэмпинга на Эльбрусе куча преимуществ перед другими турбазами и горными отелями: например, футуристичный интерьер с панорамными окнами по периметру, кондиционеры и отапливаемые полы. Свет и тепло идет от солнечных батарей, в каждой капсуле есть Wi-Fi — быстрый и бесплатный. А в дневном модуле LeapRus Day можно выпить чаю с горными травами перед восхождением и потравить байки в хорошей компании, когда Эльбрус будет покорен.

 

Также в рейтинг вошел финский глэмпинг Kakslauttanen Arctic Resort — стеклянные иглу среди лапландских снегов. Сквозь прозрачную крышу можно наблюдать за северным сиянием. В шведском Treehotel принимают в шести стильных домиках на пятиметровой высоте. В швейцарском Whitepod, размещенном на альпийском склоне на высоте 1400 м в швейцарском кантоне Вале, можно пожить в геодезических куполах с камином.

 

Всего в рейтинге можно узнать о 20 различных глэмпингах со всего света.

 

«Моя Планета» неоднократно рассказывала о необычных отелях. Так, в Перу недавно открылся отель в виде стеклянных капсул, подвешенных на отвесной скале на большой высоте.

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн
  • 22 октября 2018
  • 22 октября 2018
  • 21 октября 2018
  • 20 октября 2018