Названы худшие и лучшие для жизни города мира

 

Столица австралийского штата Виктория стала лидером рейтинга журнала Economist Intelligence Unit 2017. Мельбурн уже седьмой год подряд не теряет статуса самого пригодного для жизни города планеты.

 

При составлении рейтинга журнал ранжировал 140 городов по пяти категориям: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.


Мельбурн получил общий рейтинг 97,5 из 100, этого достаточно, чтобы обойти австрийскую Вену (97,4) и канадский Ванкувер (97,3). В пятерку вошли еще два канадских города: Торонто и Калгари.


В этом году топ-10 практически идентичен прошлогоднему. Он включает австралийские города Аделаида и Перт, новозеландский Окленд, финский Хельсинки и немецкий Гамбург.

 

Согласно исследованию, наименее пригодным для жизни городом является сирийский Дамаск. За ним следуют нигерйиский Лагос, ливийский Триполи, Дакка (Бангладеш) и Порт-Морсби в Папуа — Новой Гвинее.


Амстердам, Рейкьявик, Будапешт, Сингапур и Монтевидео в этом году заработали повышение рейтинга, когда как Москва, Киев, Детройт и Триполи уронили свои позиции, передает The Telegraph.

1
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн