Названо место России в рейтинге свободы передвижения

Российскому паспорту указали его место — в рейтинге свободы передвижения, который учитывает количество стран, доступных для безвизового посещения обладателем документа.

 

Индекс паспортов составлен компанией Henley & Partners. Были проанализированы 200 стран и территорий.

 

На протяжении последних пяти лет первое место в рейтинге неизменно сохраняется за паспортом Германии. В 2018 году с немецким паспортом можно путешествовать без визы в 177 стран мира, что на одну страну больше, чем в прошлом году.

 

Второе место досталось Сингапуру (176 стран), третье разделили сразу восемь государств: Великобритания, Дания, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония. Граждане этих стран получили возможность посещать без визы 175 стран мира. Большинство из них за год улучшили показатели безвизового доступа в другие страны.

 

В 2018 году Украина заняла первое место в рейтинге среди стран СНГ и 44-е в мире. Страна существенно улучшила свои позиции благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в 2017 году.

 

Россия заняла 48-е место в индексе, разделив его с Молдавией и Черногорией. Россияне могут посещать без визы 110 стран мира. В прошлом году россияне получили возможность без виз посещать Катар, Мьянму, ОАЭ, Самоа и ЮАР.

 

Последнее место в рейтинге занял Афганистан, граждане которого могут свободно въезжать всего в 24 страны мира.

2
Читайте также
Загрузка...