Настройщик нашел внутри пианино клад со старинными монетами

 

Более 100 лет клад из золотых монет хранился внутри фортепиано в графстве Южный Шропшир в Англии. Специалисты проследили историю инструмента и пришли к выводу, что найти владельцев клада все еще возможно.

 

Мешочек с золотыми соверенами и полусоверенами, датированными царствованиями Виктории, Эдуарда VII и Георга V, обнаружил настройщик, которого попросили осмотреть старинный инструмент.


Самая старая монета была отчеканена в 1847 году, а самая «новая» — в 1915 году. Это говорит о том, что монеты были спрятаны в начале XX века. Вероятнее всего, это случилось в начале Первой мировой войны, когда деньги предпочитали хранить под замком дома, а не в банках.

 

 

История пианино прослеживается после 1983 года, когда его выкупила чета Биван, проживавшая в городе Саффрон-Уолден в Эссексе. Однако кому оно принадлежало до этого, пока неизвестно, сообщает местное издание. 


Джон Эллери, коронер Шропшира, распространил информацию о находке и надеется отыскать законных владельцев клада. У всех потенциальных претендентов есть месяц для подачи данных о себе. Истинный владелец клада, в частности, должен будет ответить на вопросы о том, когда именно, где именно, почему и кем были спрятаны деньги.

2
Читайте также
Загрузка...