НАСА придумало, как спасти людей от столкновения с «астероидом-убийцей»

 

Американское космическое агентство готовится к пролету крупного астероида мимо Земли в октябре. Космический булыжник еще не знает, что ему суждено поучаствовать в тренировочном процессе землян по защите от падения объекта на планету.

 

НАСА уже сосредоточилось на отслеживании траектории космического объекта, ширина которого составляет примерно 10 м. Американским обсерваториям поручено фиксировать направление и скорость движения астероида 2012 TC4, чтобы спрогнозировать, на какое расстояние он приблизится к Земле в октябре. 


Сейчас специалисты полагают, что астероид пролетит на расстоянии 4200 км от нашей планеты, передает The Independent.


Подобная тренировка необходима специалистам для предварительного прогноза реальной угрозы, если таковая когда-нибудь возникнет. Человечество должно быть готово покинуть планету в случае, если астрономы вдруг определят, что очередная «гора из космоса» нацелилась рухнуть прямо на Землю.


Пока что у людей нет технологий, которые сработали бы как «космическое ПВО», поэтому основная надежда на прогнозы. В НАСА отмечают, что сейчас в тренировке участвуют более десятка обсерваторий, лабораторий и университетов по всему миру. Это коллективная работа человечества по защите планеты (или спасению землян).

0
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн