Найдено прижизненное фото русского офицера, чью могилу нашли в Турции

Потомки подполковника Карла Ржепецкого, останки которого были обнаружены весной строителями в турецком Ардагане, нашли прижизненную фотографию военного.

 

Снимки, сделанные более века назад, были найдены в семейном альбоме живущих в Польше потомков Ржепецкого. Фото подполковника оцифровали и отправили внучатому племяннику военного — проживающему в России Максиму Редину.

 

«Собственно, вот он, подполковник Карл Карлович Ржепецкий (1847, Ревель — 1894, Ардаган), родной брат моей прапрапрабабушки», — сообщил Редин «Газете.Ru».

 

 

Племянник Ржепецкого также показал фото отца и брата подполковника — капитана Карла Ивановича (1816, Ратно — 1888, Калуга) и генерал-майора Владимира Карловича (1853, Ревель — 1914, Ташкент).

 

В свою очередь архивист Олег Чистяков подтвердил, что тело подполковника Ржепецкого было идентифицировано совершенно верно. Эксперт пояснил, что военный был католиком, и его отпевание проходило в армянской католической церкви в Ардагане.

 

Напомним, гроб с телом подполковника Ржепецкого был обнаружен во время строительных работ в турецкой провинции Ардаган в апреле. Первоначально покойного офицера приняли за генерала. По словам экспертов, военный умер в 1894 году от кровоизлияния, вызванного хроническим воспалением спинного мозга. Также сообщалось, что находку передадут в музей Карса.

4
Читайте также
Загрузка...